Скарабеи

Качаровская Елена
Тысячи тысяч рождённых в шаре.
Вязь песка. Связь иных материй,
Воздух высушен, антикварен.
Ветер выдохся в медной сфере
Алладиновой. Взвешен запах,
Взвешен мир на весах печали.
Скарабеи идут на запад
И толкают миры ночами
По барханам. Верблюды томны,
Паранджой полнолуний горбясь,
Вам, скарабеям, в пустыне тёмной -
Скарб вне времени. Хватит скорби
Тысячи тысяч ...