Огонь, что нас роднит

Галина Харитоненко Анкута
Земная жизнь – миг… И звезда,
Вдруг ярко вспыхнув, гаснет.
Любовь – огонь! Но иногда
Горит свеча напрасно,
Желая пламенем своим,
Дрожащим и несмелым,
К звезде свой устремляя нимб,
Свет черный сделать белым.
И жизнь моя, как жизнь свечи,
Уж скоро догорит…
Заметит звездочка в ночи
Огонь, что нас роднит.



                9. 02. 2005