Пассажирка с погребальным венком

Галина Харитоненко Анкута
Печалью тронут образ скромный,
                С венком в вагон вошла она.
Вдруг точкой стал весь мир огромный
                Для этой женщины: беда
Разбила разом радость жизни –
                Тень смерти пала на нее…
Но нет ни тени укоризны:
                В ином миру ее лицо.
И лишь неловко людям стало:
                В них жизнь, веселье бьют ключом…
Молчала  женщина  устало:
                Ведь пассажиры – ни при чем …




                2005