Волнуется пламя свечи

Галина Харитоненко Анкута
Волнуется пламя свечи,
Тревожно мерцая в ночи.
Трепещет пугливый огонь,
Спасенья ища у икон.

Безмолвно святые глядят,
Как свечи неровно горят.
Тревога струится вокруг,
И замкнут сей траурный круг.

Предчувствует сердце беду…
Но выход я, верю, найду.
О, Боже, меня поддержи,
К спасению путь укажи,

И пламя свечи успокой,
Дай людям душевный покой.
Мы будем за счастье в судьбе
Вовек благодарны тебе!

Гореть будет ровно свеча…
Я вспыхну от счастья луча,
Сама освещу все вокруг,
Раскроется  замкнутый круг!






                Январь 2010