Я вернусь

Анжелика Хорес
Нынче рядом ты. Близко-близко…
Безмятежен по-детски спросонья.
Стану нежною одалиской –
Мягче воска под жаром ладоней.

Мы так видимся редко… Реже
Лишь дыханье, стеснённое страстью.
Стану ветреной. Ведал прежде? -
Лёгким бризом рвёт крепкие снасти.

Растворяясь в безумстве ночи,
Стану к звёздам немеркнущим ближе.
Я вернусь к тебе, если хочешь.
Если так уготовано свыше…