Монолог

Сергей Лукша
          
     (пример женской логики)
Ах, уходите! Ах, не надо больше слов! –
Вы здесь достаточно уже наговорили,
Но я не верю в вашу пылкую любовь –
Молитвы к сердцу моему вы зря творили!

Вы повторяли здесь, что любите меня,
И мне на верность аж до гроба присягнули,
Но я не чувствую в словах любви огня –
Подозреваю, что вы многих обманули!

Что в мире много есть доверчивых сердец
Уже страдающих, униженных, разбитых,
Что вашей страсти покорились, наконец,
И вами же отвергнутых, убитых!

Я больше слушать вашей лести не хочу!
Ну, что ж вы смотрите, как будто, подавились? –
Вы продолжайте, а не то я закричу!
Что ж вы в прострации немой остановились?!

Валяйте – сыпьте водопадом ваших слов! –
В страстях возвышенных ещё попетушитесь,
Хоть на словах несите мне свою любовь –
Ведь вы на большее, как видно, не решитесь!
                Январь 2003г.