***

Сергей Лукша
       *     *     *
Наши встречи так нечаянно-случайны,
Наши взгляды – робки донельзя,
Мы расходимся смущённо и печально
И у каждого из нас – своя стезя.

Словно птицы, что в небесных далях
Встретились – и разлетелись вновь,
И друг другу даже слова не сказали,
Хоть молчанье наше – выше всяких слов!

Потому, что в нём живёт надежда,
Радость встречи, расставанья грусть,
В нём мы, словно в сказочных одеждах,
Так таинственны друг другу…. Ну и пусть!

Ведь сердцам молчанье – не помеха! –
У сердец язык совсем иной.
… Я услышал колокольчик быстрый смеха
За своей угрюмою спиной.

Этот чистый родничок мною замечен,
Как бальзам, его я к сердцу приложу…
Обязательно, при следующей встрече
Я вам « здравствуйте»  уверенно скажу!
                Январь 2003г.