Плыви до конца!

Галина Харитоненко Анкута
По Жизни Речушке
                я тихо брела…

Была неглубокой
                та Жизни Река,

Крутыми лишь были
                ее берега:

Не выйти на сушу:
                «Плыви до конца!»

Река, как умела, меня берегла:

То дождик дарила,
                то солнцем – не жгла,

А лишь согревала:
                «Плыви до конца!»

Спасибо, Река, что
                теченьем меня

Толкала вперед…
                Не всегда я плыла:

Сложив тихо крылья,
                ко дну
                порой шла –

Тогда ты бурлила, будила меня –

«Плыви до конца!» -
                толкала, и вновь

Давала понять,
                как всесильна
             
            
                ЛЮБОВЬ.



                2008