Всем доставил радость потепленья миг!

Светлана Вольская
Наконец-то небо перестало хмуриться.
Показало солнце, ясный небосвод.
На крылечке котик рад безмерно, щурится
Он на лучик света, греет свой живот.

Ведь сегодня можно вылезть из подвала,
Посмотреть на глупых сизых голубей.
Распластались в лужах, уж воды им мало,
Бдительность забыли… Рядом воробей

Клювом чистит перья, воду пьёт из лужицы.
Рад теплу он тоже. Я смотрю на них.
Улыбаюсь нежно. Хорошо на улице!
Всем доставил радость потепленья миг!

29.01.2015 год.

Иллюстрация из интернета.