вода под мостом

Вонтер Лак
Вода под мостом неопасна,
на дно не утащит крестом,
она не волнует напрасно,
ведь это - вода под мостом.

Её глубина неизвестна
и холод в пространстве пустом,
и вкус ни солёный, ни пресный,
движение - всё под мостом...

Вот так и война не тревожит
пока не почувствуешь ты
однажды на собственной коже,
что взорваны наши мосты.