О счастье

Сергей Лукша
 
Что такое счастье? – Это миг,
Неожиданный, незваный и желанный,
Ты стоишь пред ним, благоговейно-тих,
А в душе твоей уже бушует пламя.

Сердце бьётся учащённо, горячо,
Тень амура где-то в облаке витает,
Но в глазах напротив лёд лежит ещё,
Хоть уже и начинает тихо таять...

Поцелуй цепочку рвёт ненужных слов,
Долгожданный, сладкий, бесконечный,
В тишине его творит сама любовь –
Это властный зов её, как мир, как время вечный...

Это счастья обжигающий глоток,
Миг слияния стремлений и желаний,
Он ромашки тот, последний лепесток,
Что срывают в чистом поле для гаданий!

Это сказочной любви тот, яркий свет,
Что сжигает тень сомнений в одночасье,
 Это тот, единственный ответ
На вопрос: а что такое счастье?
                Январь 2003г.