***

Сергей Лукша
Май отшумел своею белой вьюгой,
Яблони сбросили  снег лепестков,
Замерло сердце и стонет в испуге:
Вдруг это чудо не явится вновь?

Вдруг не слетят больше тёплые ветры
Снег ноздреватый в округе стереть? –
Саваном белым века, километры
Скроет без жалости смерть…

Видятся мне потемневшие дали
В тусклом сиянии звёзд,
Зябкое солнышко с отблеском стали,
Мир – как огромный погост…

Люди, как призраки, ищут друг друга,
В сердце, с любовью, храня
Белую, нежную майскую вьюгу,
Что так пленила меня…
                Май 2003г.