Да здравствует лето!

Сергей Лукша
Да здравствует лето! Стенаньям поэтов
Пришёл, наконец-то, конец!
Весенние вздохи и «ахи» и «охи»
В тиши утонули сердец.

Слетели угрюмые чувства и думы –
Бред неразделённой любви,
Всё стало прекрасно – красиво и ясно,
И жизнь забурлила в крови!

Народ встрепенулся, на землю вернулся
С высот, где мечтанья и сны.
И взялся с охотой за ум и работу
До будущей, новой весны!
                Июль 2003г.