Любовь зла

Мила Леденцова
А любовь бывает зла,
Мол, полюбишь и козла-
Думал враки всё, обман,
Но попал я сам в капкан!

Летом утку увидал,
Мигом понял – я пропал!
Перьев красочный наряд,
Сразу покорил мой взгляд!

Слушал нежные "кря-кря" –
Словно трели соловья!
Следом я за ней ходил,
"Мррр" - на ушко говорил…

Вмиг  растаял тот туман-
Понял я любви обман!
Утка с селезнем в пруду!
Я ж в гнезде детишек жду…


Фото и кот автора.