Вот только б выдалась зима!

Анатолий Скоробогатов
Придёт зима и мы на лыжи,
К здоровой жизни ближе, ближе.
Коньки и санки в коридор,
А там, глядишь, и на простор!

Помчим по первому снежку,
Зимы колючему дружку.
Вот только б выдалась зима,
Такой как в юности была.

Меня надеюсь ты поймёшь,
(Эх жаль, что юность не вернёшь!)
Ведь в молодые наши годы
Так не зависим от погоды!

Любой сезон мне милым был,
Хотя бы дождик моросил.
Теперь в окно гляжу с опаской,
Как там с погодною окраской?

Привиде наледи кряхчу
И кое-как вперёд качу.
А то и по-просту ругнусь,
Домой расстроенный вернусь!

Но я надеюсь снег хрустящий
Нас вдохновит на бег трусящий.
Побегать по снегу трусцой
Всех приглашаю я зимой!