Про Иванушку

Салала Анати
ПРО ИВАНУШКУ

Я уеду за три моря,
Чтобы там, в Тридевятом царстве
Повстречать принцесс настоящих,
Что не знали ни зла, ни горя
И гуляют себе на просторе,
Чтоб сравниться их красотою
С той, что ждет меня каждый вечер,
Потеряв меня в чистом поле,
Чтоб, дождавшись сказать мне,
Что я – Ванька-дурень –
Всю-то жизнь ее искалечил,
Что я, мол, дурачок бестолковый…
И ушёл – сапоги на плечи :
Путь лежал далеко-далече –
Вот такой я был непутевый…
И смотрю я теперь под вечер,
Как принцессы стаями ходят :
Ни про что из них ни одна
Разговора со мной не заводит…
И на кой они все сдались мне,
В горностаях там или в рысях :
Я средь них окажусь в зверинце.
И хочу я назад за три моря,
Чтобы встретиться с той, что с горя
Голосила чтоб, слёзы глотая,
Почем свет меня проклиная.
И боюсь одного лишь на свете –
Что не выйдет она и не встретит…