У истоков

Инесса Латышева
    Праславянской России лихие погони,
    пораженья и битвы - истории жар...
    Там топтали Сванхильду
                Германариха кони,
    и Дух истины жил - то был Бус Белояр...

    Где родник всего мира - небесный Сварог,
    там дымились леса у развилки дорог,
    и был дух у народа по-весеннему юн
    там, где искры с небес сыпал ярый Перун.
    Где в пути Числобог дни и годы считал,
    в небесах Святовит свет и звёзды держал,
    и под солнцем рождалась любимая речь -
    не давали там Жале по земле своей течь.
    Возводили дворцы близ Алатырь-горы,
    чтоб победами дедов были внуки горды,
    чтобы помнили вечно служение Славе
    и хранили Дажьбожье стремление к Прави -
           и вращалось небесное коло,
           и сияло священное Слово.