Прислушайся

Митяй Горыныч
Прислушайся! Ведь так бывает:
Не слышишь ничего подчас,
В толпе безропотно шагаешь
Среди потухших, хмурых глаз.

Прислушайся! Есть песня лета,
Весенний джаз, осенний блюз.
Зима танцует вальсы с ветром,
Скрепляя с музыкой союз.

Прислушайся! Впитай в себя
Той дивной музыки влиянье.
Когда не видишь радость дня,
Услышь природы струн звучанье.

Прислушайся! Природа музыку даёт всем душам.
Её лишь стоит захотеть послушать.