Пляски сатаны

Андрей Николаевич Степанов
               

По дорогам ходит смерть, с длинною косой,
Смотрит, где кого прибрать, с улицы пустой.
Ей сегодня хорошо, на дворе война,
Заполняет собой смерть города сполна.

Вон мальчишка молодой, заберу его,
Вон старушка, боже мой, тоже ничего.
А девчонка вся в соку, брошу ей снаряд,
Долго буду пировать, много дней подряд.

Чёрный саван над страной, замерла душа,
Ветер, бешеный, шальной, бьёт из «калаша»,
Пули вдоль и поперёк, где конец войны,
Танец с длинною косой, пляски сатаны.

Ходит смерть по городам, без зубов оскал,
И летит по проводам, папка твой пропал,
Не звони больше сюда, нет его совсем,
Может, хватит господа, надоело всем.