Мечты

Евгений Сергеевич Колганов
Минуты юности проходят,
На мир мы смотрим по-иному,
И кто-то счастье вдруг находит,
Фатально не везет другому.

Мы о мечтах не вспоминаем,
Здесь все подернуто туманом,
Себя с упорством убеждаем,
Что было это лишь обманом.

Мы шутим реже и смеемся,
А что? Ведь взрослые серьезны,
С мечтами просто расстаемся,
Они ведь глупы и курьезны.

Мы ставим цели, достигаем,
Работа - дом - опять работа,
Как быть счастливыми - не знаем,
Нужна ль вообще эта забота?

И лишь во сне, когда летаем
Мы над прекраснейшей страною,
О детстве тихо вспоминаем,
О том, что звали мы мечтою.

В один лишь миг - мы космонавты,
Мы бороздим открытый космос,
В других же снах - мы аргонавты,
С златым руном мы ищем остров.

Но вот, будильник раздается,
И вновь, работа - дом - работа,
Мечтам...лишь детство остается,
Кому нужна эта забота?