Кинжал

Евгений Сергеевич Колганов
Прошло уж много лет, исчезли письмена,
В которых про кинжал поэзий говорилось,
Но вот в прекрасный день явилась мне она:
О, муза, все в тебе искусство заключилось!

И протянула мне она блестящий нож,
Хоть стар он был, но все ж казался новым.
И на кинжал поэзии он не был и похож,
На тот, которым Пушкин рубил свои оковы.

Но только взял его за рукоять,
Как ощущать я стал неведомую силу,
Скорее захотелось мне вдруг встать
И взять за струны поэтическую лиру!

Кинжал поэзии, обрел тебя я вдруг,
Ты даром наградил меня и все же…
И в радости и в горе, ты мой друг!
И сила мне твоя всегда поможет!