Размышления о любви

Тамара Куст
                Что есть любовь? Мечта всей жизни,
                Утопия иль сказочный  фантом ?
                Любовь к земле...к друзьям ... к Отчизне,
                Любовь, которая хранит наш дом...

                Тепло и солнечные  волны, -
                Душа, как парус на ветру дрожит,
                Как сильным  ветром, счастьем полный,
                Любовь - характер, качество  души ?

                Влюблённый дарит миру щедро
                Флюиды  счастья, жертвенность, тепло,
                Пылает  страстью, словно  Федра,
                Мечтой  отмечено  его чело.

                Что есть любовь? Быть может, шалость,
                Воображенье  чувств, игра  ума?
                Окутавшая  сердце жалость,
                А, может, добровольная  тюрьма?

                В экстазе плачет и смеётся,
                Кто любит, сам себя освободит,
                С возлюбленным своим  сольётся,
                Эмоций взрыв, и сердце не  болит !

                Ты не один! -твердит сознание,
                И одиночества  уходит  страх,
                И тает сердце в  розовых очках,
                И  станет крепче жизни здание...

                А без любви твой  век  проклятый,
                Любви своей так  долго ждёшь  и ждёшь,
                В ней  райский  сад  и ароматы,
                Рассветы и закаты... Звёздный дождь!

                Любовь - есть музыка  Вселенной,
                В ней голос  Мироздания звучит,
                Любовь  поёт -  плохое замолчит
                И умирает  неизменно...

                Любовь - гармония  Природы,
                Любовь сильна, светла, как  Божий Дар,
                В  крови твоей горит её  пожар,
                Над ней  совсем не  властны годы !

                Любовь, считают, - зов Природы,
                Зов  плоти, радость тела, естества,
                Стремленье к продолженью рода...
                Быть может, справедливы  те слова!

                Любовь -  и Время, и Пространство,
                Она - Добро, Величие и Свет,
                Природы  дивное  убранство,
                Любовь живёт в веках, и смерти нет!

                Кто любит, отворите двери!
                Пускай Любовь  прольёт на Мир свой свет!
                Любовь, в  тебя я свято верю,
                Молюсь любви, и  выше счастья нет!