У нашего дядьки все редька

Надежда Викторовна Сорокина
     ***

Голодный вздыхает,
а сытый не ест;
сытый ничему не дивуется;

сырого не ем,
жареного не хочу,
вареного терпеть не могу.



     ***

У дяди Власа
ни костей, ни мяса;
у нашего дядьки
все редька:

редька триха,
редька ломтиха,
редька с малом
да редечка с квасом.



     ***

Гущу люблю пуще,
а жижу я и дома вижу:

щи - хоть порты полощи,
суп - крупинка за крупинкой
гоняется с дубинкой.