Край мерзлоты и бездорожья...

Анатолий Яковлевич Романов
                незабываемая молодость

                * * *
Край мерзлоты и бездорожья,
Бессменных ветров и тоски.
На реках – драги, звук тревожный,
Золотоносные пески.
               
Непроходимые болота,
Отроги с каменным плечом.
И низких пихт зелёных роты,
И дни с нахмуренным челом.
               
Болот неслыханная роскошь:
Брусника, клюква, ягель, мох
И ствол берёзы, словно посох,
Под сенью хмурых облаков.

Препятствий молодость не знает,
Ведёт её вперёд судьба.
А что вдали, душа не знает...
Очаровала Колыма.
            
2015