Нам жизнь одна всего дана...

Евгений Сергеевич Колганов
Нам жизнь одна всего дана...
Мы ей распоряжаться вправе,
Чтобы без боли и печали
Прожить все лучшие года.

Лишь мы творцы, мы строим замки:
Возводим крепости и стены,
Под шум фанфар, под рев сирены
Себя мы загоняем в рамки.

Затем, осмыслив, что в неволе,
Проводим мы все дни и ночи,
Скорей спешим мы что есть мочи,
Вмиг к счастью подобрать пароли.

Нам жизнь одна всего дана,
Мы в поисках ее проводим,
Если везет - мы смысл находим,
А нет - теряем навсегда...

Нам жизнь одна всего дана...