Около нуля

Николай Бошинцев
            Смеркается сердце в предчувствии – вырви да брось,
            Но годы твои в разорённой судьбе не повинны.
            Безмолвный удар прожигает полжизни насквозь,
            Смакуя живьём половину второй половины.

            На сломе пространства, где время горит напролёт,
            Стирая мгновенья случайным узором на коже –
            С утра тебе странно, но к вечеру это пройдёт,
            Когда ты поймёшь, что вчера тебя не было тоже.

            В тени отражений, со страхом один на один
            Без силы, без цели на ощупь пройти костоломню
            И хрупкое слово сложить из раздробленных льдин –
            Доверие? Верность? Нет, что-то другое... Не помню.