Победители

Вячеслав Воробьев 2
И стоит он перед ней,
Перед матерью своей,
Победитель, наш солдат,
Оба плачут и молчат.

В утешенье что тут скажешь?
Слава Богу, нет войны,
Боль на сердце от пропажи:
Остальные где сыны?

Где Васятка, Петя, Коля,
Где родной отец?
Тяжела без них нам доля,
Хоть войны - конец.

Где святые их могилы,
Похоронены ль они,
Вопрошать уж нету силы,
Господи, Ты пощади.

Он щадит: ты возвратился,
Саша, миленький, сынок!
Тут солдат перекрестился,
Обнял маму, с нами Бог.

Бог и с теми, кто остался
На полях, водах войны,
Кто со смертью не считался,
Отдал жизнь за честь страны.

Честь Руси - в народе русском,
Крест подъявшем на себя,
Потому веселом, грустном,
И живущем, крест любя.