Излечит всё трава родная

Татьяна Рыжова 6
С утра я травы заварила,
Чтоб от простуды помогли -
И вдруг до боли ощутила
Все  запахи родной земли.

Земли, знакомой с малолетства,
Куда во сне так близок путь,
Куда зовут  друзья из  детства
Приехать хоть когда-нибудь.

Давно там не бывала, каюсь.
Но вижу в памяти опять,
Как я в дорогу  собираюсь,
Чтоб маму с папой вновь обнять.

Как  у просёлочной дороги
Меня и внуков ждут они,
И  прочь уходят все  тревоги,
И тихим счастьем дни полны.

Как с папой вновь встаём с рассветом
И в лес спешим -  а он нас ждёт…
И все целебные секреты
Нам  бескорыстно отдаёт.

Давно всё это  не со мною…
Но забывать я не хочу,
Как за волшебною травою
Мы шли к заветному ручью.

И как по правилам  сушили
Мы с папой тот пахучий сбор,
Пакет бумажный мастерили -
Храню траву в нём до сих пор.

Как  нас в дорогу собирая
В тот край, где мой  теперь причал,
- Излечит всё трава родная, -
Негромко  папа мне сказал.

К груди бумагу прижимаю,
И слёзы падают в пакет:
Растёт трава в лесу, я  знаю…
А папы…  папы  больше нет…