Растолстевшая Лиса

Фатима Сало
Голодная Лиса увидела в дупле:
Колбаску, мясо, хлеб, да рыбное филе.
То пастухи, быть может, положили,
Да и ушли, казалось, позабыли.

Затем Лисица ловко забралась в дупло,
Всё это съела – а утробу разнесло.
А вылезти не может и, застряла,
И охала Лисица, и стонала.

Но тут Лиса другая пробегала,
Узнав, в чём дело, ей она сказала:
– Придётся, видимо, тебе ещё сидеть,
И до тех пор, пока не сможешь похудеть.
Но поправимы всё-таки твои дела,
Ты вылезешь такой, какой в дупло  вошла.

_________
Бывают обстоятельства труднейшие порой,
И лишь со временем решаются легко сами собой.