Лейся песня звонкая

Дегалов Владислав
Лейся, лейся звонкая песня столом,
Коль увижу милую за моим окном.

Что своей красою не даст и продохнуть,
Месяц мне покажет к той любимой путь.

Эх ты жизнь дороженька, синь по ней, туман...
Звезды в небе сложатся в облачный карман.

Месяц-брат достанет их своей рукой,
И когда-то будет милая со мной.

А пока березоньки пляшут на ветру,
Опустивши ноженьки в зЕлену траву.

Я спою вам песню про молодость живую,
Что поет гитара и о чем тоскую.

Выйду ближе к речке, в даль я посмотрю.
Тополя как свечки о тебе поют.

Месяц потерял за любимой след,
Ведь ее похоже даже в мире нет.

Оттого грустит рябина у дороги,
Видела когда-то, видит и в итоге.

Вся любовь кончается в огненной поре,
Позже утопая в болотной тишине.

Эх стихи родимые, в них моя печаль,
Как рябине горестно, так и сердцу жаль.

Жалко предстоит мне другой черед,
Заскучал по милой, по той, что не сберег.