Хан Ахмат

Юлия Красоченкова
Анне Ахматовой.


По всему видно-белая кость.
Только острым лопаткам не брось
укор,
припади к остриям колен
за татаро-монгольский плен.
Не сберёг хан ордынский Ахмат-
Королеве моей шах и мат.
Не вписал он на вечность в Ярлык.
Даже колокол вырвал язык
себе,
как услышал - Ох,  сколько добычи
за острожный попало кирпич.
И собой захлебнулась Нева,
когда шли к голове голова,
целый город молящих-" Спаси,
Иже еси на небеси ..."
да людские терял черты.

Не содрогнулись " Кресты ".

Столбенела моя горемыка.
ГолубкИ ей за стенкой курлыкали.
А особо один голубочек-
он другого курлыки сыночек.
Он кровинка её и острожник.
И до срока, до срока "таёжник".
Но вернётся голубчик домой.
До Берлина домчится, герой!

Она мифы стелила под ноженьки.
Полюбили её художники.
И изломанный профиль приметили.
Замечали везде и приветили
У горбинки той ханской в плену.
На тот свет не отправят одну.
Не оставят грустить татарочку,
поднесут в раю полную чарочку.
И царице моей хан Ахмат
сам подарит расшитый халат.