Холодный и косой - Михаил Свищёв

Любовь Истомина
Природа шлёт холодный и косой...
Михаил Свищёв - Лауреат премии «Народный поэт»  по версии читателей
stihi.ru/2015/01/24/1206
Природа шлёт холодный и косой:
как декабрист на площади Сенатской,
на штык промочен англицкий газон,
участок по фамилии семнадцать
под цвет лопаты сероват и ржав -
в шесть быстрых рук отрытая улика,
по мокрой глине, под руки держа,
ведут вдову с промокшею улыбкой,
выхаркивают трубы свой мотив
под ливнем, не пеняя на погоду,
всё движется, и дважды не войти
ни в женщину, ни в музыку, ни в моду.


 Пародия

Читатель шлёт холодный и косой

Читатель шлёт привет холодный и косой.
Под цвет лопаты сероват от  злости -
не понял - почему вдова не капала слезой,
а улыбалась мокрыми губами на погосте...


Затем, прочтя раз пятьдесят стихи,
он  понял  тонкости заумного  сюжета.
Открылось - всё  и тайные  штрихи,   
и муки человека и  поэта!


Перебирая ворох стихотворной  шелухи
В мученьях муза надрывалась...
Когда же  хоронили  Михаиловы стихи -          
то, - Муза  как Джоконда  улыбалась.


В ушедший день нам дважды не войти!
Мудрёность фраз - читателям в угоду!
Зайдёт не раз поэт, и если по пути:
и в женщину, и в музыку и в моду!!!