Воспоминание

Александра Дубяга
Мне поздно в чем-то сомневаться,
Ведь ничего не изменить.
А, может, стоит попытаться
Остаток лет не так прожить?

И побороть свою усталость,
Встряхнуться, словно ото сна,
И ощутить такую радость,
Как будто вновь моя весна:

Опять черемуха дурманит,
Как много-много лет назад,
За горизонт дорога манит,
Чарует чей-то милый взгляд.

И кто-то дарит мне вниманье,
И клевер стелется вокруг,
Спешу под вечер на свиданье
Тайком от мамы и подруг.

Речушка снова говорлива,
В лугах ромашковый настой,
Как прежде, я опять счастлива,
И юность милая со мной.

Мне не начать, я понимаю,
И не вернуть ушедших лет.
Те вечера я вспоминаю,
Они оставили свой след.