Полюби...

Лидия Кондратюк
Полюби меня беспечную
Хоть у жизни на краю,
Как дорогу в небо Млечную,
Так, как молодость свою.

Полюби меня весёлую -
Я другой и не была,
Полюби меня, как золото,
То, что осень нам дала.

Полюби меня чуть странную,
Мой хороший, мой родной,
Чтоб над душенькой израненной
Пролилась живой водой.

Полюби меня усталую
И с морщинками у глаз.
Времени осталось мало так,
- Полюби меня сейчас.