Снится дом...

Александра Дубяга
Мне на память подарили
Имя, отчество отца.
В жизнь большую проводили
От родимого крыльца.

Наказали: стать усердной,
Не хамить и не грубить.
Быть находчивой и верной,
Дорог кто – того любить.

Мамин голос тут сорвался…
Расставанье чуял пес,
Вдалеке мой дом остался.
Ну, зачем ушла? Вопрос!

Я себе же изменила,
Почему искала рай?
Я деревню так любила,
Свой родной, рязанский край!

Я теперь давно другая,
Только город мне чужой.
Часто, душу согревая,
Снится дом далекий мой.

Дом, крыльцо, отец и мама,
К ним теперь мне не дойти.
Сквозь года иду упрямо,
Нет к ним легкого пути.