Стиснутый мрак метрополитена...

Константин Григорьев-Северный
Стиснутый мрак метрополитена,
Сплюснуты души в одно тело,
Спутаны мысли в один клубок –
Десяткорукий десятконог.

Подземный кайф –
В планшеты уткнувшись,
Десяткоглазый играет в игрушки.

С треском в нирвану распахнуты двери –
Книжки, мультфильмы, фотогалереи…

Души парят в мирах и мириках,
Телами сгрудясь в бетонном могильнике.

Студент-сантехник зубрит матчасть,
Под канализацией города мчась.

Соседа – в дрёме дерёт зевота:
Зачем проснулся? Зачем на работу?

Страдает несчастный в тревожном свете,
Тоскуя об отпуске и сигарете.

И мчит под землёй жестяная коробочка,
Царство теней беспокоя немножечко.

Январь, 2015г.