Поклоняюсь осени

Александра Дубяга
Золотое перышко уронила осень,
Закружились листья, как мечты.
Как палитра в небе - голубая просинь,
Что милей типично русской красоты?

Даже и ненастье, что порой бывает,
Изменить не сможет этот колорит.
А по небу стая к югу улетает,
И душа по осени, как всегда, болит.

Соберу из листьев я букет красивый,
Буду, как подарок, целый год хранить.
Мне так мало надо, чтобы быть счастливой,
Под дождем осенним без зонта ходить,

Просто надышаться ароматом леса,
Насладиться золотом убранных полей.
Сколько же вопросов, просто интереса,
Поделиться радостью хочется скорей.

Уронила осень золотое перышко,
Но не все заметят золотистый свет.
Я ловлю в ладони искорку от солнышка,
Поклоняюсь осени много-много лет.