Дорого

Степан Оригин
Где-то я вчера услышал, граждане -
Дом и пять рабов даются каждому,
Кто готов уйти в бессрочный отпуск
И имеет заграничный пропуск.
Правда, содержать рабов дороже,
Чем открыть для вкусностей таможни.