Замертво тело в кровать брошено

Алла Онофер
Замертво тело в кровать брошено
Тает на улице снег
Звезды горят пуще прежнего
И На груди оберег.
Веет откуда-то холодом матерным
Капает в руки роса
Стану завтра совсем внимательной
Чтоб видели глаза-

Тонны гримас и фальшивых звуков
Или в небе букашек,
Я отправляла их летом, помню
Пасмурно было и кашель.

Скользко ходить по крыше ночью,
Лишь бы не оступиться.
К вечеру снова будет туман,
Чтоб свет фонарей с ним бился.
Замертво тело в кровать брошено,
Там за окном луна.
Корчится ветка, мертва похоже...
Снова усну одна.

6 ноября 2014