В эту пору, ей имя Зима

Алла Онофер
В эту пору, ей имя Зима
Не растут на деревьях листья.
Я это узнала сама. Недавно.
И мерзнут на улице кисти. Рук.

В каплях росы, которых, увы,
Зимою не встретишь утром,
Я отражение видела летом,
До лета далеко будто.

В каждой дождинке- тепло.
И тепла, тоже не встретишь зимою.
Вся теплота умерла
С этой хмурой порою.

А звезд на небе меньше не станет,
Их охраняют ангелы.
Они не почувствуют холода
И дышать не перестанут. Зимой.

А летом листья и травы растут.
Не долго. Потом умирают.
Так и зимой. холода и снег,
Грустят, что их не замечают.

26 ноября 2014