Земное

Андрей Урсулов
Из молекул уступок
                возводится ад:
Промолчал,
                не решился,
                "не влез"...
Посмотри, кто уже 
                был за правду распят
И кого
                прибивают
                на крест.

Он виновен в одном   -
                он горел тем огнём,
Что срывается только с небес.
Но, ответь,
                почему
                этим солнечным днём
Не тебя прибивают на крест?

Почему
                ты стоишь
                молчаливо в толпе,
А твой взгляд,
                опустившись,
                исчез?
Чтобы
                вместо тебя
                на распятой Земле
Кто-то
                снова
                за правду воскрес?