Словесные кружева

Владимир Рули
                Даниэле

Аккуратненько крючочком
Мысли, образы, слова,
Заплетаю в кружева,
Прицепляя строчку к строчкам.

В строчках слово держит слово,
Соблюдая смысл и ритм -
Немудрёный алгоритм.
Рифма же - стихов основа.

Рифма связывает строки,
Украшая кружева.
В них обычные слова
Получают смысл высокий.

Я беру слова простые,
Чтобы понял их любой
Точно так, как мы с тобой:
Дом наш, Родина, Россия.

Вот семья моя и дети.
Я желаю счастья им.
Каждый дорог и любим.
Нет дороже их на свете...

Одуванчик и ромашка,
Кактус и чертополох -
Все достойны добрых слов,
Даже скромная букашка:

Муравей, всегда спешащий,
Жук жужжащий и червяк -
Мимо не пройти никак -
Мир загадочный, манящий.

Мир прекрасен и чудесен.
Полон музыки и слов,
Замечательных стихов
И мелодий нежных песен.

Сочинять стихи не сложно -
Составляй узор из слов,
Что витают без оков,
Зацепляя осторожно.

Это просто, как вязанье.
Получившийся узор
Выставляю на обзор...
Почитай, коль есть желанье.

© 29.01.2015.
\//\