Дни рожденья

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Дни рожденья... в душу метят даты...
Блажь времён иль поводов чреда?
Годы собираются в года
Без дотошной суетной бравады.

Вспышки откровений, тьма сомнений -
В багаже заплечья щедрый дар.
Под ногами верный синий шар...
Даже если ранит дрожь колени.

Каждый сам себе палач и лекарь...
Сам себе и друг, и враг, и вор.
Каждый что-то заметает в сор...
Так от века было и до века.

Сам себе и мальчик для битья...
Сам себе и радость... и печали...
И в конце пути, как и в начале
Каждый сам себе за всё судья.

                29.01.2015