Жив, Иуда, жив!?

Исаак Рукшин
"Герою" моих публикаций на сайте "Проза.ру"
"А была ли дружба?" и нескольких продолжений,
предлагающему "забыть всё и начать с нуля, как
будто ничего и не было" ??? Отряхнулся и пошёл.

“Давай забудем всё, начав с нуля!’’
Издалека мне телефон доносит...
Тебе подобных бедная Земля,
Как ни противно ей, но всё же носит.

Всей нечисти вселенской концентрат,
Ты, поднимавший руку на ребёнка,
На свет выводишь мерзости парад,
Как достиженье редкого подонка.

Немерено в тебя вложили зол,
Я здесь, пожалуй, тайны не нарушу:
От верстака Создатель отошёл
На миг, когда в тебя вдували душу.

Продать, предать готовый всё и вся
Невидимо Иуды лавры носишь,
С которыми, наверно, родился!
И всё забыть сейчас  бесцельно просишь?

Предательство – неискупимый грех,
Тобой однажды избранного галса,
Ты предал не однажды всё и всех,
С кем в жизни на пути соприкасался.

Мне временами нестерпимо жаль,
Что за спиной осталась пепла груда.
Ты предал всё: Любовь, закон, мораль...
Здесь просто может отдыхать Иуда!?

И я тебе, отнюдь, не судия.
В минувшем канут тени отношений.
Господь простит, но не забуду я
Иудиных твоих поползновений.