Рассвет особый в феврале

Татьяна Штаб
Рассвет особый в феврале ,
Какой-то медленный , тревожный .
И снег лежит на всей земле ,
Но только утром осторожно

На низких мрачных небесах
Висит рассвет косынкой серой .
Когда ещё огни в домах ,
Восток светлеется несмелый .

Заря старается помочь ,
Косынку ярким освежает ,
И темнота уходит прочь ,
Пролитых красок не смывая .

Их не собрать и не отмыть ,
Не застелить куском тумана :
Февраль задумал подарить
Посадский плат весне желанной .