Немного волнуясь

Владимир Меденцев
                Немного волнуясь, пришли мы сюда.               
                Под эти знакомые своды.               
                Мы вместе как прежде и все как всегда.               
                Ах, если бы только не годы.               
                Промчались они, словно миг, словно час.            
                В них радость, заботы, печали.               
                Последний звонок прозвенит не для нас.          
                Хоть мы его все-таки ждали.               
               
                И к горлу нежданно подкатит комок.               
                Слеза на ресницах качнется.               
                Звони, не кончайся, последний звонок.            
                Ведь больше урок не начнется.               
                На вечере школьном не видеться нам.               
                Здесь будут другие встречаться.               
                И в школу не надо спешить по утрам.             
                Чтоб    вечером с ней расставаться.               
               
                Наверно серьезней мы станем сейчас.               
                И взрослая жизнь наступает.               
                А значит, как водится, дружный наш класс.            
                По жизни большой зашагает.               
                Учеба, работа вся жизнь впереди.               
                Спасибо всем тем, кто нас любит.               
                И знайте, учитель, что сердце в груди.             
                О вас никогда не забудет.