Соловей и роза

Инна Савельева 2
Три слова: «Соловей и роза»!
Клише исполнено гипноза,
Как будто мы должны сдаваться
И этим чудом любоваться,
И будто требуют признанья,
Что нет прекрасней сочетанья.
Да черт с ней, с розой, да и с птицей,
В зубах навязли, как горчица.
А все ж… что может быть прелестней,
Чем соловей и роза вместе?