Продолжение темы

Евгения Грекова 2
      

    "Не отводите в сторону глаза"
           Иван Наумов


Жизнь инвалидов знаю из окопов.
Я не из тех, кто, правду теребя,
Рисует их и в розницу, и скопом,
Не примеряя образ на себя.

Они не ищут утешений пылких,
Их ход по кругу с шапкой не каприз,
И каждый рубль, опущенный в копилку,
Им может облегчить реально жизнь.

Пусть вас дела зовут неутомимо,
Включите на минуту тормоза,
Не проходите, комплексуя, мимо,
Не отводите в сторону глаза.

Присущи им восторги и обиды,
Они обычным людям все под стать,
Но только тот, кто сам был инвалидом,
Сумеет все реально описать.

Хоть все готовы мы за счастье драться,
Никто не в силах отвести беду...
И никогда не надо зарекаться,
Что уж его несчастья обойдут.


       "Продолжение темы"

         Евгения Грекова

"Не отводите в сторону глаза",-
Пусть сердце ваше гулко станет биться,
Когда пред взором мысленным гроза
Предстанет та, что  может долго сниться.

"Не отводите в сторону глаза",-
Скажите лучше: "Боже, сохрани мя",
И пусть несчастий минет вас стезя,-
Не повторяйте всуе Божье имя.

"Не отводите в сторону глаза",-
И помните - ЕМУ, не вам, больнее,
Печалит душу горькая слеза,
Его по-человечески жалея.   

"Не отводите в сторону глаза",-
Найдите силы, чтобы стать мудрее,
И хоть укрыть весь мир собой нельзя,
Но можно сделать чуточку добрее.

"Не отводите в сторону глаза"
Свои,- в ЕГО взглянуть не смея,
И, подавая именем Христа,
Сочувствуйте,- ваш взгляд ЕГО согреет.

"Не отводите в сторону глаза",-
В единый миг он в них прочесть успеет,
Что ваше сердце бьётся неспроста,
Что мир принять оно уже умеет...