Разве можно не любить твой стан?!

Александр Баев
          Посв. всем целеустремлённым
          непоседам!
*
Ах, рябина, что  грустишь  в тревоге,
Разве можно не любить твой стан?
Возвратят  меня  к  тебе  дороги
Из  любых  материков  и  стран.

Как  листок  судьба  меня  носила.
Зависал  у  жизни  на  краю…
Ввысь  взлетал,  то  выбирался  с  ила,
Чах  в  аду,  то  процветал  в  раю…

Целовал  я  женщин  очень  многих,
В  алые,  как  гроздь  твоя,  уста.
Почитал,  то ветреных, то строгих,
Но  бездушней  сердцем  я  не  стал.

Я приду, склонюсь к тебе на груди,
Утомлённый,  с  холодками  глаз.
Только  не  подумай  ты, как люди,
Что  с  годами  чувствами  угас.

Разве,  только  утомился  малость,
Взгляд  померк  и  в  инее  седин,
Ты поверь, любовь к тебе осталась,
Как святыня чувственных глубин.

На  костре  людской  хулы   сгорая,
Что  страшнее, чем Всевышний суд,
В чадный  Ад  или  в  цветенье  Рая,
Образ  твой  с  собой  я  унесу.

Чтоб  на небе, в муках, то ли в неге, 
Как  воздаст, мне,  грешному, Судья,
Вечно  помнить  лес, поля  и  реки –
Край  цветущий, где  рождён  был я.