Сука-война

Елена Бурда
"Первой жертвой войны становится правда." Д.Хайрам





Уж скоро год, как нищенка война
вломилась  в дом мой… Ртом своим беззубым
вцепилась жадно в свежие фастфуды.
Тела людей –  изысканные блюда.
От крови тварь довольна и пьяна.

Поддержки нет. Для всех она – изгой.
Боготворит войну лишь только нелюдь:
ковры убитых под копыта стелет,
шлет на убой наскучившую челядь,
чтоб завтра строить замки из костей.

Я проклинаю силой матерей
войну  всем сердцем, суку с вечной течкой!
И тех, кто в храм приходит с божьей свечкой,
Там блеет глухо святошей - овечкой,
а завтра строит замки из костей!

Уж скоро год… Верёвку бы скорей,
тебе , война, дешёвая паскуда?!
Ларец Пандоры  - искушенье люда …
но верх возьмёт ни волшебство,  ни чудо,
а лишь сплочённость любящих людей!